Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

20.01.2020 08:26Просмотров: 42За секунду до лидера

        Анастасия Зенова с двумя серебряными медалями вернулась домой с юношеской Олимпиады-2020: «Больше всего запомнились болельщики: конечно, все болели за своих, но кричали и поддерживали абсолютно всех участников, неважно, из какой они были страны».
Биатлонистка из Гагарина Анастасия Зенова рассказала о своём участии в III зимних юношеских Олимпийских играх, проходящих в эти дни в Швейцарии. По возвращении обладательница двух серебряных медалей Настя Зенова и председатель федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин встретились с главой Гагаринского района Романом Журавлёвым.
      «Анастасия точно уже вошла в историю спорта не только Гагаринского района, но и всей Смоленской области. Большое спасибо родителям, воспитавшим чемпионку, и её тренеру. Я знаю, сколько для этого нужно сил. И, конечно, поздравляю Анастасию: мы все впечатлены твоими достижениями!», – обратился к Анастасии руководитель муниципалитета. К поздравлениям присоединился председатель Гагаринской районной думы Александр Иванов, который пожелал увидеть на взрослом Кубке мира и Анастасию Зенову, и на «взрослом» кубке мира, где российская сборная в этом году показала не самый свой лучший результат.
                 
      «Первая гонка у меня не удалась – заняла 38-е место, и это был худший результат в нашей команде, – рассказала Анастасия Зенова. – После такого места было намного легче эмоционально: тебе уже ничего не страшно, ты понимаешь, что нужно просто настроиться. Я ведь знаю, что могу хорошо стрелять! Перед следующей гонкой собралась и заняла второе место. Эстафета была, наверное, самой тяжёлой для меня гонкой. Больше всего запомнились болельщики: конечно, все болели за своих, но кричали и поддерживали абсолютно всех участников, неважно, из какой они были страны».
     Непросто пришлось и техническому персоналу. Для российских спортсменов ежедневно готовилось до восьми десятков пар лыж, предназначенных для разных погодных условий.
    «Подготовкой лыж для нас занималось всего 5 человек. Сервисмены сработали здорово: лыжи ехали хорошо, – отметил Юрий Векшин. – В юношеской Олимпиаде принимают участие спортсмены из 70 стран, в соревнованиях по биатлону – из 39. Конечно, были биатлонисты из экзотических для этого вида спорта стран – Австралии, Новой Зеландии, Бразилии. Они участвовали только для того, чтобы участвовать, и Настя обгоняла их на целый круг. Но большинство соперников – сильнейшие юноши и девушки планеты. В лидерах – Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Украина и Казахстан».
                 
     По его мнению, серебряную награду Анастасии Зеновой в спринте можно смело приравнять к «золоту»: в отличие от Алёны Моховой, которая начинала гонку, гагаринская спортсменка бежала 95-й, и к её старту трасса, особенно на подъёмах, представляла из себя снежную кашу. Кроме того, Анастасию подвело оружие. Но, несмотря на сложные условия, отставание составило всего 1,9 секунды.
   Также Юрий Векшин отметил, что Смоленская область сегодня является лидером в российском юношеском биатлоне. Так, воспитаннице Гагаринской спортивной школы Виктории Метеля для попадания в российскую команду на юношеской Олимпиаде в Лозанне не хватило всего одного патрона. Сейчас она – одна из фаворитов на включение в состав национальной сборной на Европейский олимпийский фестиваль, который пройдёт в следующем году в Финляндии.
    Как отметила тренер по биатлону Ольга Степанова, в спину Анастасии Зеновой и Виктории Метеля дышат подрастающие воспитанники Гагаринской спортивной школы.
 
       Евгений ФЕДОРЕНКОВ, газета "Гжатский вестник"
 
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!