Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

11.06.2019 08:36Просмотров: 25Для сохранения природы организован прием отработанных шин

Резиновая смесь, из которой производят автомобильные шины, насчитывает не менее двух десятков химических соединений и элементов: каучук, сажа, кремниевая кислота, сера, масла и смолы. Такая сложная рецептура нужна для обеспечения главных качеств  покрышек: прочности, надежности, износостойкости. Эти свойства после окончания срока эксплуатации превращают автомобильную резину в один из опаснейших видов производственных отходов.
 Вред резины для окружающей среды заключается не только в ее химическом составе.  В природе этот материал разлагается очень долго, более 100 лет,  выделяя вредные химические соединения. Нередко покрышки поджигают или они горят вместе с бытовыми отходами на полигонах. В этом случае в атмосферу поступают такие опасные канцерогены, как бензопирен, дифенил и пирен. Для сохранения чистоты воздуха,  почвы и воды необходимо повсеместно организовать прием отработанных шин.
 По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Смоленской области ООО «КСТ-Экология» более 20 лет специализируется в области производства резиновой крошки посредством переработки экологически чистым методом механического дробления изношенных автомобильных шин и отходов резинотехнических изделий.
 Лицензия № 067018 от 22.01.2016г., выдана Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.
 Современное оборудование в комплексе с усовершенствованной технологией переработки отходов позволяют получить чистый продукт, свободный от посторонних примесей в виде камней, металлокорда и кордного волокна (текстиля).
 ООО «КСТ-Экология» входит в состав Ассоциации содействия восстановлению и переработке шин «Шиноэкология» с момента ее основания в 2001 году, а также является членом Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».
 ООО «КСТ-Экология» принимает на утилизацию шины б/у, что имеет огромное экологическое значение. Ведь переработка таких материалов, изготовленных в основном из нефти, даёт возможность сэкономить природные ресурсы, а также очистить окружающую среду для здорового и безопасного проживания. Утилизация автомобильных покрышек и шин освобождает для нового использования огромные площади, ранее загрязняемые этими отходами.
 У ООО «КСТ-Экология» на 2018г., действует акция по сдаче в утилизацию шин б/у. 1 руб./1тонна в независимости от радиуса колеса.
Отработанные покрышки относятся к отходам четвёртого класса опасности согласно ГОСТу 12.1.007-76 «Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности». Такие отходы повреждают систему экологии. Они не разлагаются, а значит будут приносить вред экологии целыми столетиями.
В соответствии со статьей 51 Федерального закона «об охране окружающей среды» запрещается:
  • сброс отходов потребления (а покрышки — это отходы потребления) в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площадки, в недра и на почву;
  • размещение опасных отходов (а покрышки относятся к 4 классу опасности) на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека;
  • захоронение опасных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для извлечения ценных минеральных ресурсов.
 
В соответствии со статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за сжигание, захоронение отработанных покрышек предусмотрено наложение административного штрафа в следующих размерах:
  • на физических лиц от 1000 до 2000 рублей;
  • на должностных лиц от 2000 до 30000 рублей;
  • на индивидуальных предпринимателей от 2000 до 50000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для юридических лиц от 10000 до 250000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 Контакты:
ООО «КСТ-Экология»
ОГРН 1026700857908
ИНН 6722011820
215119 Смоленская область,
г. Вязьма, ул. Строителей, д.1
Тел.: (48131) 2-45-39

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!