Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

27.01.2020 12:09Просмотров: 53В начале января участились случаи появления диких животных в населенных пунктах района, в том числе в городе.

     Очень часто дикие животные являются носителями бешенства, хотя по внешнему виду животных это не заметно. Поэтому их укус может быть крайне опасен для здоровья.
      Если вы встретили дикое животное, то ни в коем случае не стоит к нему подходить и трогать. Даже если оно кажется беззащитным и ласковым. Нужно спокойно, без резких движений, отойти в безопасное место – в дом, подъезд, за забор и так далее.
      Также не стоит провоцировать зверя: кричать, бить палкой, кидаться камнями – это все может только навредить. По словам специалистов, лисы, волки, рыси и другие дикие животные инстинктивно боятся людей и нападают только, если чувствуют угрозу.
     Одним из главных симптомов бешенства у животного является отсутствие страха перед людьми. Здоровая лиса всегда будет избегать встречи с человеком, но больной зверь может близко подойти и даже разрешить себя погладить.
     Среди других признаков болезни у животных: обильное слюноотделение, светобоязнь, судороги, рвота и вялость. Меняется и поведение: было злым – станет ласковым. На конечной стадии бешенства уже развивается паралич, зверь проявляет агрессию и может нападать на человека.
Сейчас по заболеваемости бешенством во многих регионах очень неблагополучная обстановка. Вирусом заражены все плотоядные животные, но основным распространителями бешенства являются именно дикие лисы.
       В случае, если вы увидели дикого зверя в городе, то нужно обратиться в ветучасток (или станцию по борьбе с болезнями животных, которая есть в каждом районе). Либо в полицию или единую службу спасения 112. Оперативные службы вызовут ветеринаров и примут другие необходимые меры.
Если же зверь все-таки набросился на вас, постарайтесь не дать ему вас укусить, ведь вирус больного животного передается вместе со слюной. Если же это произошло, нужно немедленно обратиться в больницу. Ведь если вирус бешенства в организме после анализов подтвердится, предстоит пройти весьма неприятный и болезненный курс уколов.  
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!