Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

06.09.2018 14:51Просмотров: 95В Гагарине возродили секцию борьбы дзюдо

В Гагарине возродили секцию борьбы дзюдо. Первый набор будущих чемпионов ведет городская детско-юношеская спортивная школа №1. При поддержке Главы МО «Гагаринский район» Романа Журавлева, партии «Единая Россия», помощи депутатов Смоленской областной Думы Сергея Быкова и Натальи Русецкой для занятий дзюдо был приобретен специальный ковер и спортивная форма для начинающих спортсменов. 5 сентября в зале борьбы состоялась торжественная церемония открытия.
Всё лучшее – это хорошо забытое старое. Дзюдо, как вид спорта, для Гагарина не в новинку. В начала 1980 годов в городе был построен типовой спортивный зал, на базе которого открылось отделение борьбы. Здесь оттачивали мастерство таких видов боевого искусства, как самбо и дзюдо.
 
За время работы отделения борьбы подготовлено 25 мастеров и кандидатов в мастера спорта. Первое звание мастера спорта было присвоено в 1992 году Олегу Ревенкову, который стал победителем международного турнира по дзюдо в Москве. Гордость гагаринской спортивной школы – заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира по борьбе самбо, участник олимпийских игр в Афинах по борьбе дзюдо Дмитрий Максимов.
Однако со временем развитие дзюдо в Гагарине остановилось. Занятия требовали приобретение специального спортивного ковра (татами), а финансовой возможности для этого не было. Это сказывалось на результатах подготовки спортсменов. Отделение стало проводить тренировки только по борьбе самбо. Однако юные гагаринцы, их родители и тренерский коллектив не теряли надежду на возобновление данного вида спорта на родине первого космонавта. Эта инициатива нашла поддержку.
 
На церемонии открытия со словами напутствия юных спортсменов приветствовали заместитель Главы МО «Гагаринский район» Людмила Морозова, депутаты Смоленской областной Думы Сергей Быков и Наталья Русецкая, депутаты Гагаринской районной Думы, сторонники партии «Единая Россия», руководители структурных подразделений администрации. В адрес будущих чемпионов прозвучали пожелания спортивной удачи, терпения и силы воли для достижения медалей высшей пробы. 
Особые слова благодарности в адрес руководства муниципалитета прозвучали из уст тренерского состава спортивной школы – старшего тренера отделения борьбы, тренера-преподавателя по борьбе дзюдо Валерия Харламенкова и мастера спорта РФ по борьбе дзюдо Сергея Толоконникова.
После церемонии открытия юные спортсмены опробовали татами в действии. Для будущих чемпионов была проведена первая тренировка по дзюдо. Регулярные занятия в содружестве с усердием и старанием помогут физическому развитию ребят, их совершенствованию. А это значит, что в спортивной истории родины первого космонавта появятся золотые страницы новых побед и достижений!
Пресс-служба Администрации МО "Гагаринский район"
ФОТО - Евгения Федоренкова ("Гжатский вестник")
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!