Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

28.01.2020 15:38Просмотров: 36Школьная лига «КЭС-БАСКЕТ»: гагаринцы не справились с энергичностью соседей

        Гагаринские команды завершили участие в чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в этом сезоне, а все «золото» взяли вязьмичи.
     Спортивный год в школах открыли соревнования по «КЭС-БАСКЕТу». В селе Тёмкино и в Гагарине уже прошли игры дивизионального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги. За путёвку в Десногорск, где в начале февраля будут определены лучшие юные баскетболисты Смоленской области, сражались команды из Вязьмы, Гагарина, населенных пунктов Новодугино, Тёмкино и Угра.
            
    Расскажем, каковы итоги соревнований среди юношей, прошедших 23 января в Тёмкино. Встреча в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» закончилась не очень удачно для школьников из Гагарина: золотые медали завоевали баскетболисты из Вязьмы, «серебро» — у хозяев, команда школы №1 имени Ю.А. Гагарина – на третьем месте.
      Турнир среди девушек проходил в Гагарине, но даже родные стены не помогли нашим красавицам добыть путёвку на региональный финал: на прошедших в «Востоке» 24 января соревнованиях команда Токарёвской средней школы заняла 4-е место. На 3-м – спортсмены из Тёмкино, «серебро» – у Новодугино. «Золото», как и у юношей, завоевали вязьмичи.
             
      Итак, региональный финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» состоится 8 и 9 февраля в Десногорске. Участие в нём примут победители дивизиональных этапов.
      Как рассказал «Гжатскому вестнику» главный судья соревнований – региональный менеджер «КЭС-БАСКЕТ» Виталий Пушенков, «школьная лига – это большой толчок в развитии баскетбола именно для небольших районов. Каждой заявившейся на соревнования школе мы вручаем инвентарь – баскетбольные мячи, а победители и призёры дивизиональных этапов получают баскетбольную форму. Кроме того, дети имеют возможность развиваться дальше. Например, год назад на наш региональный этап в Десногорске приезжали олимпийские чемпионы и члены федерации баскетбола России. А ещё в 2019 году команда смоленской школы №29 выиграла финал Центрального федерального округа и вышла в суперфинал, войдя в десятку лучших команд России».
       
      Смоленщина включилась в школьную баскетбольную лигу в 2015 году. В этом сезоне в соревнованиях принимает участие около 200 команд из разных районов области.
 
Евгений ФЕДОРЕНКОВ, Светлана ВАСИЛЬЕВА, Газета "Гжатский вестник"
 
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!