Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

20.01.2020 15:31Просмотров: 32Ос, Гагарин!

       VII открытый Чемпионат и Первенство Центрального федерального округа по кёкусинкай-карате прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Восток» города Гагарина. Родина первого космонавта второй год подряд принимает этот турнир. Инициатор соревнований – руководитель Смоленского областного отделения «Российской Лиги каратэ Кёкусинкайкан» Роман Рассихин.
              
    Зрелищный парад открытия бойцов от мала до велика в белоснежных догах шествовал под мелодию гимна кёкусинкай-карате. Право же поднять флаг Российской Федерации было предоставлено молодому спортсмену Савелию Феоктистову, уже завоевавшему звания чемпиона мира, Европы и России.
 
       Участников чемпионата приветствовал глава Гагаринского района Роман Журавлев, объявивший о том, что все соревнования в этом году, которые пройдут на родине первого космонавта, будут приурочены к 75-летию Великой Победы. «Мы обязаны как потомки наших предков, отдавших свою жизнь, защищая Родину, чтить их память. Дорогие друзья! Желаю вам достойно выступить: покажите свое мастерство!».
               
       Обращаясь к участникам, тренер и чемпион мира Алексей Феоктистов и главный судья турнира Олег Ухванисов приветствовали бойцов на понятном им языке воинского японского искусства – словом «ос», пожелав своим подопечным достойных боев без травм.
      Отметим, что как и у любого восточного единоборства, у кёкусинкай-карате – своя культура, язык и традиции. Занимаясь этим видом спорта, дети учатся уважать соперника и старших, работают над силой духа, укрепляют характер, совершенствуют координацию движений и самое важное – учатся самодисциплине.
       Лирическую нотку торжеству придал показательный номер художественной гимнастики «Надежда» в исполнении воспитанниц Гагаринской спортивной школы.
               
      Побеждают сильнейшие, особенно если душа и внутренний посыл принадлежат карате. Зрелищный вид японского искусства, знакомого нам по фильмам с участием Брюса Ли, Чака Норриса и шаолиньских монахов, заставил переживать всех – участников, наставников и зрителей.
      Одновременно на двух татами боролись 247 юношей и девушек из Москвы, Костромы, Нижнего Новгорода, Воронежа, Московской области (Истра, Дубна, Подольск, Химки, Королёв, Щелково, Мытищи), ивановской Кинешмы, смоленской Вязьмы. Возраст участников соревнований этого года начинался с 4 лет (в прошлом – с 6 лет).
        В итоге турнирного дня было разыграно 64 комплекта медалей.
               
       Среди команд победителем чемпионата по кёкусинкай-карате стали бойцы из Костромской области. На 2-м месте – «Стимул» из подмосковного Королёва и на третье место – у вязьмичей.
        Как уверяют эксперты, «секрет и прелесть кёкусинкай-карате в том, что он поддерживает долголетие».
 
 
                        Светлана Васильева, газета "Гжатский вестник".
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!