Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

19.01.2021 14:36Просмотров: 26Мал, да удал. Пожарный извещатель в многодетные семьи.

    06.11.2020 в частном доме, расположенном по адресу: Смоленская область, г. Ельня произошел пожар, в результате которого погибло 7 человек, из них 5 детей и 1 человек травмирован. Для предотвращения подобной ситуации Администрацией муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области на очередном совместном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области и Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции от 04.12.2020 был рассмотрен вопрос: «Обеспечение пожарной безопасности в жилом фонде и включении безвозмездной установки автономных пожарных извещателей в местах проживания незащищенных групп населения и многодетных семей, внесение изменений в муниципальную целевую программу «Создание условий для защиты населения и территории муниципального образования Гагаринского городского поселения Гагаринского района Смоленской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  осуществления мероприятий гражданской обороны и обеспечения безопасности людей в общественных места и на водных объектах» на 2020-2022 годы ».
     По состоянию на 24.12.2020 были составлены списки на установку автономных пожарных извещателей в местах проживания незащищенных групп населения и многодетных семей и закуплены автономные извещатели в количестве 50 штук.
19.01.2021 заместитель Главы муниципалитета Андрей Смирнов, специалист 1 категории отдела ГО, ЧС и ЕДДС Администрации МО «Гагаринский район» Смоленской области Лариса Черская, совместно с заместителем  начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов Управления НД И ПР ГУ МЧС России по Смоленской области Мариной Раджабовой приступили к установке пожарных извещателей в местах проживания незащищенных групп населения и многодетных семей. Провели разъяснительную беседу с семьями, которым были переданы в безвозмездное пользование пожарные извещатели.
Пожарный извещатель ИП 212-50М является типовым для непрерывного и круглосуточного использования в коттеджах, жилых домах, коттеджах, торговые павильоны, гаражи, хозблоки и др. ИП 212-50М2 является упрощённой и более дешёвой модификацией популярного автономного дымового извещателя ИП 212-50М. Извещатель тестируется нажатием кнопки.
Извещатель обнаруживает появление дыма в помещении в районе места его установки. Основа извещатели - микроконтроллер, который по позволяет максимально точно обрабатывать результаты измерений и принимать решение об активации и, соответственно выдачи сообщения "Пожар" и включения сирены. Обработка микропроцессором также позволяет исключить вероятность ложных срабатываний. Извещатели ИП 212-50М могут быть объединены в группы по восемь штук. Такая группировка извещателей будет выдавать сигнал "Внешняя тревога", в случае даже если сработает один из восьми.
    Извещатели пожарные дымовые оптико-электронные автономные ИП 212-50М2 предназначены для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов.
Извещатель не реагирует на изменение температуры, влажности, на наличие пламени, естественного или искусственного света.
Извещатель состоит из датчика и монтажной планки. Датчик представляет собой пластмассовый корпус, внутри которого размещена оптико-электронная система и плата с радиоэлементами. Разъемное соединение датчика с монтажной планкой обеспечивает удобство установки, монтажа и обслуживания извещателя.
    Основные особенности:
  • возврат извещателя в дежурный режим через 20 секунд после прекращения действия дыма;
  • удобное тестирование с помощью кнопки;
  • благодаря микропроцессорной обработке результатов, принятие решения о формировании сигнала «Пожар» с максимальной точностью и существенного снижения вероятности возникновения ложных срабатываний;
  • оптимальный габаритный размер (Ø95 х 50 мм) и современный дизайн корпуса;
  • широкий диапазон рабочих температур от минус 10 °С до плюс 55 °С;
  • электрическое питание извещателя осуществляется от элемента питания «Крона» (входит в комплект) номинальным напряжением 9 В.
    Ставить такие приборы необходимо не только в квартиры, но и в дачные дома, коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.
    При соблюдении противопожарных требований риск возникновения пожаров минимален.
    Хочется еще обратиться и к родителям:
   Уважаемые родители! Школьников и дошколят важно постоянно держать их в поле зрения. Не оставляйте детей без надзора даже на самое короткое время. Дети, оставленные без присмотра взрослых, начинают знакомиться с окружающими предметами, стремятся подражать взрослым (играют в приготовление пищи, растапливают печь, разгребают угли в очагах, зажигают свечи, разжигают костер), что и приводит к возникновению пожара, первой жертвой которого становятся они сами.
     Не оставляйте спички и зажигалки в местах, доступных для детей. Разъясняйте детям, что огонь - не игрушка. Помните! Дети допускают шалость с огнем только из-за беспечности взрослых.
                       Отдел ГО, ЧС и ЕДДС МО «Гагаринский район» Смоленской области
Лариса Черская
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-почта: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!