Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

 
 
19.09.2021 23:59 Просмотров: 0 ВЫБОРЫ 2021

16.09.2021 12:59 Просмотров: 0 Открытие точек роста
В новом учебном году в 82 субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». будут открыты 4500 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в общеобразовательных организациях сельской местности и малых городов.Тем самым федеральная сеть центров «Точка роста» Минпросвещения России составит 9000 школ.
Целью создания центров «Точка роста» являются внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей. С 2021 года деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов- созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования.
Создание центров образования естественно-научной и технологической направленностей обеспечивает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. В общеобразовательных организациях, участвующих в проекте, появились обновленные учебные кабинеты для изучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», помещения для проектной деятельности, оснащенные современным оборудованием.
Центры «Точка роста» кроме осуществления образовательной деятельности призваны выполнять в своих населенных пунктах особую социальную роль, аккумулируя внутри себя ресурсы общественного пространства для развития актуальных компетенций населения, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.
 До конца 2024 года более 24000 общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов откроют на своих площадках центры «Точка роста».
Федеральным оператором по организационно-техническому и методическому сопровождению создания в субъектах Российской Федерации центров «Точка роста» выступает ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».
В муниципальном образовании «Гагаринский район» к трем имеющимся Точкам роста добавились еще две: МБОУ «Кармановская средняя школа» и  МБОУ «Средняя школа № 3».

 

15.09.2021 17:58 Просмотров: 1 К выходным в Гагаринском районе начнется отопительный сезон
В адрес Главы Гагаринского района поступило обращение от депутата Гагаринской районной Думы Светланы Меркуленковой, которая обеспокоена в связи с резким похолоданием и ухудшением температурного режима в детских садах, школах, медицинских учреждениях и жилых помещениях, и просит рассмотреть возможность начать отопительный период ранее запланированного.

Сегодня под руководством Главы муниципалитета Романа Журавлева состоялось совещание по вопросу начала отопительного периода.
«Администрация, совместно с тепловой компанией, уже с начала недели прорабатывает вопрос более раннего начала отопительного сезона. Действительно, в связи с нестабильными погодными условиями в социальных учреждениях и в домах гагаринцев установилась низкая температура. Техническая возможность имеется, поэтому мы приняли решение начать подачу теплоносителя уже с 17 сентября», - сообщил глава района.

В ближайшее время появится постановление о начале отопительного сезона и в домах и учреждениях установится комфортный микроклимат.
31.08.2021 15:54 Просмотров: 0 ❗Детская игровая площадка может быть местом травматизма детей….

❗Детская игровая площадка может быть местом травматизма детей….
Детская площадка, даже самая новая, является местом повышенной опасности, поэтому родители должны быть предельно внимательными и следить за малышом во время игры. Знание правил безопасности является самой лучшей профилактикой случаев детского травматизма на игровых площадках.

✅Основное правило, универсальное для всех – это внимание родителей. Прежде, чем малыш радостно побежит играть в песочнице или кататься с горки, убедитесь, что его здоровью ничего не угрожает. Проверьте, нет ли в песочнице битого стекла и других опасных предметов, не сломаны ли элементы игрового оборудования. Ребенок до 7-и лет должен находиться на площадке под постоянным контролем родителей, воспитателей или сопровождающих взрослых. Ребятам постарше необходимо рассказывать об опасностях, которым они могут подвергаться во время игры: нельзя прыгать с качелей или карусели, находящихся в движении; толкаться при спуске с горки; играть на неисправном оборудовании и т.д.
❗Обязательные элементы безопасности
Безопасность во время игр на площадках обеспечивается безопасностью самих конструкций и старшими, с которыми дети посещают данный игровой комплекс. Задачи родителей либо других опекунов детей состоят в следующем:
✅• воспитание и обучение детей правильному поведению на площадке;
✅• контроль во время игры (недопущение игр, не подходящих по возрасту);
✅• выбор именно тех игровых комплексов, которые подходят для ребенка по возрасту.

30.08.2021 15:36 Просмотров: 0 Все об ответственности…
В связи с участившимися случаями совершения правонарушений и преступлений подростами Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Гагаринский район» Смоленской области напоминает, что каждый несовершеннолетний гражданин имеет не только свои права, но и обязанности, несет юридическую ответственность за свои проступки. Невыполнение или нарушение требований этих норм влечет за собой необходимость отвечать перед обществом и законом.
         Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. К часто рассматриваемым на заседаниях Комиссии материалам относятся: нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях; уничтожение или повреждение чужого имущества; мелкое хищение; заведомо ложный вызов специализированных служб; мелкое хулиганство; потребление (распитие) алкогольной продукции; появление  в общественных местах в состоянии опьянения. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет или потребление (распитие) ими алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на родителей (законных представителей несовершеннолетних).
Уголовная ответственность несовершеннолетних - это самый строгий вид ответственности. Уголовная ответственность наступает за совершение преступлений по достижении 16 лет.      Но за некоторые преступления уголовная ответственность наступает с 14 лет. К таким преступлениям относятся: убийство, умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, изнасилование, похищение человека, кража, грабеж, разбой, и др. Уголовный кодекс РФ предусматривает и ответственность несовершеннолетних за незаконные приобретение (производство), хранение, перевозку, изготовление, переработку, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. С 14 лет наступает уголовная ответственность за хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Преследуется уголовным законодательством склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Взрослые лица, вовлекающие несовершеннолетних в совершение преступлений, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков, антиобщественных действий (систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ и др.) несут уголовную ответственность в соответствии законодательством РФ.
 Комиссия по делам
 несовершеннолетних и защите их прав в
  муниципальном образовании
«Гагаринский район»
Смоленской области
<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-почта: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!