Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

28.09.2020 14:29Просмотров: 0 ЖИТЕЛЬНИЦА ГАГАРИНСКОГО РАЙОНА НАГРАЖДЕНА ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА» ИМЕНИ АННЫ ТИМОФЕЕВНЫ ГАГАРИНОЙ

В минувшую пятницу в областном центре состоялась торжественная церемония награждения многодетных матерей Почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Губернатор Алексей Островский вручил высокую награду 15 смолянкам. Среди которых жительница гагаринского района - Деменкова Венера Фекритовна.
Деменкова Венера Фекритовна родилась в г. Наманган Республики Узбекистан. Имеет среднее специальное образование. В 1997 году окончила Гагаринский сельскохозяйственный колледж по специальности врач-ветеринар, работала рабочей в ООО «Гагарин-Останкино».
28 августа 1993 года зарегистрировала брак с Деменковым Сергеем Александровичем. В настоящее время Венера Фекритовна вместе с мужем воспитывает четверых детей.
Семья полная, гармоничная, стабильная, со средним достатком, проживает в благоустроенном частном доме. Все дети обеспечены спальными и рабочими местами, имеется уголок для занятий по интересам. Мама защищает права и интересы своих детей, создает необходимые условия для их воспитания и развития. Старшие дочери, Наталья и Анастасия, достигли совершеннолетия, окончили школу, получили образование, но по-прежнему все остаются одной сплоченной семьёй.
Оба родителя постоянно проявляют заинтересованность в хорошей учёбе детей и являются активными помощниками педагогов школы. Венера Фекритовна на протяжении ряда лет была членом родительского комитета школы и классов, в которых учились её дети. В настоящее время она посещает все родительские собрания сына - семиклассника Антона.
Функции в семье четко распределены: финансовое обеспечение и планирование досуга выполняет отец, хозяйственную, бытовую и в большей мере воспитательную роль – мать. Дети видят авторитет в лице родителей, и все проблемы решаются сообща. В семье существуют неизменные традиции, которые хранит и развивает мама. Досуг и праздники все члены семьи всегда проводят вместе.
Нравственное воспитание, уважение и забота друг о друге – главные жизненные ориентиры для всех членов этой семьи.
Венера Фекритовна скромна, трудолюбива, тактична и терпелива. Она прекрасно готовит, замечательная рукодельница, добрый и отзывчивый человек. Умеет находить компромиссные решения и учит этому своих детей.
Дети любят и уважают маму, всегда отзываются о ней с нежностью и уважением. Они всегда опрятны и жизнерадостны. С удовольствием помогают друг другу, старшие заботятся о младших.
В настоящее время Деменкова В. Ф. находится в отпуске по уходу за ребёнком, что позволяет ей все свое время посвящать воспитанию детей. Венера Фекритовна воспитывает детей в духе патриотизма, уважения к Родине. Они приучены к труду, развиты творчески, любят животных.
Венера Фекритовна придерживается демократического стиля в общении и воспитании детей, заслуженно пользуется уважением соседей и жителей села.
Старшие дочери, Наталья и Анастасия, окончили СОГБПОУ «Вяземский медицинский колледж имени Е. О. Мухина» по специальностям фельдшер и фармацевт. В настоящее время работают по специальности в Московской области.
Сын Антон показывает отличные достижения в учебе. В этом году он окончил 7 классов с отличием. Мальчик принимает активное участие в районных и школьных мероприятиях, танцует, поёт и рисует. Он является членом Российского детско-юношеского движения «Юнармия». Антон очень дружелюбный, искренний, открытый человек. Для него важны порядок, честь и достоинство. Он очень дружелюбный, искренний, открытый человек. Для него важны порядок, честь и достоинство.
Младшая дочь Дарья находится на домашнем режиме воспитания. Она активная, жизнерадостная и добрая девочка.
Благодаря искренности и добросердечности Венеры Фекритовны, в доме всегда царят покой, радушие и гармония.
Несомненно, что за активную жизненную позицию, личные качества, большую работу по воспитанию подрастающего поколения, направленную на всестороннее гармоничное развитие личности, Деменкова Венера Фекритовна достойна награждения почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.
Напомним, что награждение многодетных матерей осуществляется в соответствии с областным законом «О Почетном знаке Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной». Этого высокого звания могут быть удостоены смолянки, которые родили (или усыновили в установленном законом порядке детей в возрасте до 8 лет) четвертого ребенка и (или) последующих и воспитывают (воспитали) их.
Кроме того, данная награда вручается женщинам, являющимся опекунами (попечителями) и воспитывающим трех или более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста 18 лет, либо до приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия.
Стоит отметить, что на данный момент обладательницами Почетного знака «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной являются 321 смолянка
 
.  
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-почта: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!