-
27.12.2022 08:42
Просмотров: 0 Новость
-
Уважаемые жители г. Гагарин!
Администрация муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области сообщает о графике работы автобусов городского (ООО «Трансгеосервис») сообщения в период новогодних праздников на территории Гагаринского городского поселения Гагаринского района Смоленской области. Пассажирские перевозки будут осуществляться по следующему расписанию:
- 31 декабря 2022 года – пассажирские перевозки осуществляются в обычном режиме.
- 1, 2 января 2023 года – выходные дни, перевозки осуществляться не будут.
с 3 января 2023 года – пассажирские перевозки будут осуществляться в обычном режиме.
-
08.12.2022 13:41
Просмотров: 0 Информация
-
Информация для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции
По вопросам начисления денежных средств:
«ПАМЯТКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИЗВАННОГО НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО МОБИЛИЗАЦИИ В ВС РФ, ПО ВОПРОСАМ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ», сайт Минобороны России (HTTPS://CABINET.MIL.RU/NEWS/ITEM/58447/);
«ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО», сайт Минобороны России (CABINET.MIL.RU);
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» единого расчетного центра Минобороны России, телефоны: 8-(800)-200-22-06, 8-(800)-737-7-737,
По вопросам частичной мобилизации, а также о местонахождении военнослужащих- «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» НЦУО РФ, телефоны: 8-(800)-100-77-07, 8-(495)498-43-54, 8-(495)-498-34-46, сайт Минобороны России (HTTPS://FUNCTION.MIL.RU/NEWS(нижнее подчеркивание) PAGE/COUNTRY/MORE.HTMЗНАК ВОПРОСАID=12439712 (СОБАКА) EGNEWS);
-
08.12.2022 12:18
Просмотров: 1 Информационное сообщение о приеме предложений кандидатур в составы участковых избирательных комиссий
-
Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 813-816 с правом решающего голоса
Руководствуясь пунктами 4 и 5.1 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) избирательных участков №№ 813-816, образованных на территории Гагаринского района Смоленской области.
Прием документов осуществляется в течение 30 дней со дня опубликования настоящего сообщения, в рабочие дни с 09.00 до 18.00 часов по адресу: 215010, Смоленская область, Гагаринский район, г. Гагарин, ул. Советская, дом 8, каб. 300. Телефон для справок 8 (48135) 3-15-99.
При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) необходимо представить следующие документы:
Подробнее>>>
-
05.12.2022 13:25
Просмотров: 0 Правила пожарной безопасности для детей (памятка родителям)
-
Каждый ребенок должен знать, как вести себя при пожаре.
1. Ребёнок должен знать свой адрес, Ф.И.О. и номер телефона! Выучите эту информацию вместе с ним.
2. Огнеопасные приборы храните в недоступном от ребёнка месте.
3. Показывайте своим примером, что вы выключаете электроприборы, особенно мелкие приборы (утюг, фен, кофеварка, чайник и т.д.)
4. Расскажите, что в деревне или на даче без взрослых нельзя, подходить и включать обогревательные приборы (камины, батареи), топить печь.
5. Не забывайте напомнить, что «спички – детям не игрушка»!
Ребенок должен знать, что делать, если он видит пламя:
1. Не притрагиваться к огню, а звать на помощь взрослых!
2. Если взрослых нет дома, выйти из квартиры (дома) и обратиться за помощью к соседям!
3. Не искать укрытия в горящей квартире (доме)!
4. Не спускаться на лифте, а бежать вниз по лестнице!
5. Если квартира (дом) заперта, не поддаваться панике, а звонить 01 или 112 и звать на помощь соседей!
Необходимо помнить, что опаснее огня может быть только дым. Чтобы не задохнуться при пожаре, следует дышать через мокрую марлю и ползти к выходу, не поднимаясь на ноги. Дым имеет свойство подниматься вверх.
Родителям нужно постараться не напугать ребёнка, а вызвать у него желание быть внимательным и осторожным.
Огонь – это очень большая опасность!
Как случаются пожары?
Существует много причин возникновения пожара, но часто именно неосторожность и детская шалость служат поводом для огня. Когда ребенок остается один, особенно проявляется его стремление к самостоятельности. Дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их поведение. Детям хочется, как можно скорее, все узнать и испытать. Нельзя быть уверенным, что, оставшись без присмотра, он не решит поиграть с опасными приборами. Родители должны помнить, что оставлять детей одних очень опасно. В случае пожара малыш не сможет самостоятельно выбраться. Помните, что, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в укромном месте.
Родители, давайте следовать урокам пожарной безопасности и обучать наших детей быть внимательными и осторожными. Помните: подобные уроки должны начинаться с самого раннего детства. Не забывайте: гораздо легче предотвратить пожар, чем его потушить. Простые меры предосторожности помогут вам обезопасить себя и своих детей.
-
28.11.2022 13:42
Просмотров: 0 Меры безопасности на льду водоема
-
При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда.
Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются сточные воды, ведется заготовка льда и т.д.
Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.
При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бедствие.
Пользоваться на водных объектах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании - не менее 25 сантиметров.
При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кисти рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо. Расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 метров.
Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.
Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 - 500 граммов, а на другом изготовлена петля.
В местах с большим количеством рыболовов на значительной площади льда в периоды интенсивного подледного лова рыбы должны выставляться спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенные спасательными средствами и владеющие постоянно информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.
При угрозе отрыва льда от берега спасатели немедленно информируют об этом рыболовов и принимают меры по их удалению со льда.
Запрещается:
- выход (выезд) граждан (транспортных средств, гужевых повозок) на ледяной покров водных объектов, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением и запрещающими надписями;
- выход (выезд) граждан (транспортных средств, гужевых повозок) на акватории в период замерзания, вскрытия ледяного покрова водных объектов и ледохода.
-
25.11.2022 12:26
Просмотров: 0 Новость
-
Администрация муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области проводит работу по оказанию помощи гражданам по вопросам нарушений трудовых отношений. Все граждане могут сообщить о фактах:
- несвоевременной выплаты заработной платы (задолженности по заработной плате);
- получении «серой» заработной платы (в конвертах);
- приеме на работу без оформления трудовых отношений (без заключения трудового договора или без записи о приеме на работу в трудовой книжке);
- другим вопросам, связанным с нарушением оформления трудовых отношений.
В целях защиты своих трудовых прав и интересов граждане Гагаринского района Смоленской области могут оставить письменные (анонимные) обращения в ящике «Почта доверия», который размещен в холле 1 этажа здания Администрации, расположенного по адресу: г.Гагарин, ул. Советская, д. 8.
Также в Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области организован «телефон доверия» для обращения граждан, которые могут сообщить о фактах нарушения трудовых отношений, «теневой занятости».
Номер «телефона доверия»: 8(48135) 3-42-50.
По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефонам:
(48135) 3- 55-88, 3-42-50.
-
23.11.2022 14:12
Просмотров: 0 Новость
-
О проведении с 25.11.2022 по 05.12.2022 «горячей линии» по профилактике ВИЧ-инфекции
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает о проведении в период с 25 ноября по 5 декабря 2022г. тематических «горячих линий» и консультаций по профилактике ВИЧ-инфекции, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом (1 декабря 2022 года).
Специалисты Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» проконсультируют всех обратившихся по номерам «горячих линий» по вопросам профилактики этого заболевания, безопасного поведения, эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции, ответят на вопросы о возможностях бесплатного анонимного тестирования ежедневно (по рабочим дням) с 9.00 до 18.00 по телефонам отдела эпидемиологического надзора 30-47-98, 30-47-96, 30-48-06, а также по телефонам территориальных отделов:
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Вяземском, Угранском, Темкинском, Гагаринском, Новодугинском, Сычевском районах. 848(131)6-13-46;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Рославльском, Ершичском, Монастырщинском, Хиславичском, Шумячском районах 848(134) 4-17-38;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Сафоновском, Глинковском, Дорогобужском, Ельнинском, Холм-Жирковском районах 848(142) 3-48-56;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Ярцевском, Духовщинском, Кардымовском районах 848(143) 7-43-18.
В круглосуточном режиме информацию можно получить по телефону Единого Консультационного Центра Роспотребнадзора 8(800)555-49-43 – звонок бесплатный из любого населенного пункта страны, а также на сайтах СТОПВИЧСПИД.РФ и o spide.ru.
-
23.11.2022 13:49
Просмотров: 0 Новость
-
23.11.2022 с 15 часов до 18 часов в межрайонной прокуратуре по адресу: г.Гагарин, ул.Мичурина, д.3 планируется проведение приема и.о.межрайонного прокурора Шатровым Е.Н. по вопросам соблюдения прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
25.11.2022 года с 15 часов планируется проведение приема и.о. межрайонного прокурора Шатрова Е.Н. по вопросам соблюдения прав граждан в сфере
здравоохранения, в том числе лекарственного обеспечения.
Запись будет осуществляться по телефону межрайонной прокуратуры: 63988.
-
22.11.2022 14:32
Просмотров: 0 Новость
-
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Администрация муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области информирует граждан о проведении общественных обсуждений по проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области, разработанным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Общественные обсуждения в отношении Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области проводятся с 23.11.2022г. по 02.12.2022г. по следующим этапам:
а) оповещение о начале общественных обсуждений;
б) размещение проектов внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области на официальном сайте Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области: гагаринадмин67.рф и открытие экспозиции;
в) проведение экспозиции;
г) подготовка и оформление протокола общественных обсуждений;
д) подготовка и опубликование заключения о результатах общественных обсуждений.
Экспозиция по проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области открыта с 23.11.2022г. по 02.12.2022, по адресу: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.
График (режим) работы экспозиции:
понедельник с 09-00 часов до 18-00 часов;
вторник с 09-00 часов до 18-00 часов;
среда с 09-00 часов до 18-00 часов;
четверг с 09-00 часов до 18-00 часов;
пятница с 09-00 часов до 18-00 часов;
суббота – выходной;
воскресенье – выходной;
перерыв на обед с 13-00 часов до 14.00 часов.
Прием и консультации посетителей экспозиции проводить в кабинете 108/3.
Контактный телефон, для справок: 8(48135) 3-49-47 (контактное лицо – Ниорадзе Вероника Гиаевна).
Участниками общественных обсуждений являются граждане, постоянно проживающие на территории Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.
Участники общественных обсуждений в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения.
Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.
Письменные предложения участников общественных обсуждений направляются в постоянно действующую комиссию по землепользованию и застройки на территориях сельских поселений муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области, по адресу: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8, при личном обращении или посредством почтового отправления, или на электронную почту: tpgd@yandex.ru.
Письменные предложения участников общественных обсуждений направляются с 23.11.2022г. по 02.12.2022.
Проекты по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области размещены на официальном сайте Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области: гагаринадмин67.рф.
Председатель общественных обсуждений Толпыгина Ирина Александровна – исполняющий обязанности начальника Управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области.
Секретарь общественных обсуждений Журавлева Ирина Анатольевна - ведущий специалист отдела территориального планирования, градостроительной деятельности Управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области.
-
21.11.2022 13:59
Просмотров: 0 Внимание
-
Осторожно, тонкий лед! Памятка для родителей и детей.
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям.
Уважаемые родители!
Не оставляйте детей одних! Не отпускайте детей на водоем без присмотра (на рыбалку, катание на лыжах и коньках)
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться.
Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий.
Что бы избежать опасности, запомните:
- осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
- безопасными для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
- переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствует, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
- лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
- крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
- не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
- попытайтесь осторожно налезть грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед;
- выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту стороны, откуда шли – ведь там лед уже проверен на прочность.
В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону единой службы спасения: «01», (с сотовых телефонов – «101», «112»).
Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!