Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости


19/07/2018
Уважаемые избиратели!
 
Территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области информирует, о том, что избиратели, которые будут находиться в день голосования на выборах депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва, назначенных на 9 сентября 2018 года, вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.
Для этого избирателю необходимо обратиться в один из пунктов приема заявлений на территории единого избирательного округа (территория Смоленской области):
- в любую территориальную избирательную комиссию – с 25 июля по 5 сентября 2018 года;
- в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – с 25 июля по 5 сентября 2018 года;
- в любую участковую избирательную комиссию – с 29 августа по 5 сентября 2018 года.
Также заявление можно подать в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» - с 25 июля по 5 сентября 2018 года.
В период с 25 июля по 5 сентября 2018 года территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области будет осуществлять прием заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту своего нахождения при проведении выборов депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва по адресу: Смоленская область, Гагаринский район, г. Гагарин, ул. Советская, д. 8, кабинет 300.
- в рабочие дни с 17-00 часов до 21-00 часа (без перерыва);
- в нерабочие праздничные и выходные дни с 10-00 часов до 14-00 часов (без  перерыва).
Заявление подается избирателем лично на бумажном носителе при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.
Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в пункт приема заявлений для подачи заявления, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений.
Избиратель может подать заявление только один раз.
Телефон для справок: 8(48135) 3-15-99.
 
Территориальная избирательная комиссия муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области
 

15/07/2018
 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ПРИЁМЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ В РЕЗЕРВ СОСТАВОВ УЧАСТКОВЫХ КОМИССИЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области объявляет прием предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых   комиссий Смоленской области.
Прием документов осуществляется с 20 июля по 9 августа 2018  года по адресу: Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8, каб. N300, тел.: 3-15-99.
При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий на территории Смоленской области необходимо представить следующие документы:
Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:
1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.
Для иных общественных объединений:
1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, – решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.
Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:
Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы (форма протокола собрания избирателей приведена в приложении N3 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденному постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года N152/1137-6 (в редакции постановлений ЦИК России от 16 января 2013 года N156/1173-6, от 26 марта 2014 года N223/1436-6, от 10 июня 2015 года N286/1680-6, от 1 ноября 2017 года N108/903-7).
Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий (форма письменного согласия гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий приведена в приложении N1 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденному постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от  5  декабря 2012 года N152/1137-6 (в редакции постановлений ЦИК России от 16 января 2013 года N156/1173-6, от 26 марта 2014 года N223/1436-6, от 10 июня 2015 года N286/1680-6, от 1 ноября 2017 года N108/903-7).
2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона от 12 июня 2002 года N67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
 

14/06/2018

О ПРИЁМЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ В ПОРЯДКЕ САМОВЫДВИЖЕНИЯ И СПИСКОВ КАНДИДАТОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ШЕСТОГО СОЗЫВА    

В соответствии с Календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва, утвержденным постановлением избирательной комиссии Смоленской области от 8 июня 2018 года № 48/440-6, территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области на которую в соответствии с постановлением избирательной комиссии Смоленской области от 06.04.2018 № 40/386-6, возложены полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 21, осуществляет прием документов для выдвижения кандидатов в порядке самовыдвижения и выдвижения списков кандидатов избирательными объединениями с 9 июня по 8 июля 2018 года включительно:

рабочие дни:  с 13 часов 00 минут до 21-00 часа (без перерыва)

выходные дни: с 10-00 ч. до 14-00 ч. 

8 июля 2018 года: с 10-00 ч. до 18-00 ч. (без перерыва).

Телефоны: 8(48135) 3-15-99; 8(48135) 3-60-05

Перечень документов, представляемых кандидатами и избирательными объединениями в территориальную избирательную комиссию (с полномочиями окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 21) при проведении выборов депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва утверждены постановлением избирательной комиссии Смоленской области от 25.05.2018 № 46/423-6, с ним Вы можете ознакомиться на сайте избирательной комиссии Смоленской области

http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/region/smolensk


30/03/2018

 
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ПРИЕМЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАНДИДАТУРАМ ЧЛЕНОВ УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА
(В РЕЗЕРВ СОСТАВОВ УЧАСТКОВЫХ КОМИССИЙ)
 
Руководствуясь пунктами 4 и 51 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) избирательных участков №№ 63-98, образованных на территории муниципального образования «Гагаринский район» смоленской области.
Прием документов осуществляется в течение 30 дней со дня опубликования настоящего сообщения, т.е. с 30 марта по 28 апреля 2018 года, в рабочие дни с 14.00 до 17.00, в выходные дни с 12.00 до 14.00, по адресу: Смоленская обл., г. Гагарин, ул. Советская, д. 8, каб. 300, 306.
При внесении предложения (предложений) по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) необходимо представить следующие документы:
 
Для политических партий, их региональных отделений, иных
структурных подразделений
 
1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий (в резерв составов участковых комиссий), оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий (в резерв составов участковых комиссий) о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.
 
Для иных общественных объединений
 
1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий (в резерв составов участковых комиссий), оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, – решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых избирательных комиссий (в резерв составов участковых комиссий), о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в состав участковых избирательных комиссий (в резерв составов участковых комиссий).
 
Для иных субъектов права внесения кандидатур в состав
участковых избирательных комиссий
(в резерв составов участковых комиссий)
 
Решение представительного органа муниципального образования, избирательной комиссии предыдущего (действующего) состава, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы (форма протокола собрания избирателей приведена в приложении № 3 к Методическим рекомендациям о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденному постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 192/1337-5 (в ред. постановлений ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1138-6, от 16.01.2013 № 156/1173-6, от 26.03.2014 № 223/1435-6, от 10.06.2015    № 286/1680-6, от 23.03.2016 № 329/1874-6).
 
Кроме того, всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Две фотографии лица, предлагаемого в состав участковой избирательной комиссии (в резерв составов участковых комиссий), размером 3x4 см (без уголка).
2. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий (форма письменного согласия гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий приведена в приложении № 1 к Порядку формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденному постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 (в редакции постановлений ЦИК России от 16 января 2013 года № 156/1173-6, от 26 марта 2014 года № 223/1436-6, от 10 июня 2015 года № 286/1680-6, от 1 ноября 2017 года № 108/903-7).
3. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена в состав участковой избирательной комиссии (в резерв составов участковых комиссий).
4. Копия документа лица, кандидатура которого предложена в состав участковой избирательной комиссии (в резерв составов участковых комиссий) (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно неработающий).
 
В состав участковых комиссий (в резерв составов участковых комиссий) не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за  исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в состав участковых комиссий (в резерв составов участковых комиссий).
 
Территориальная избирательная комиссия
муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области

Дата последнего изменения 29-12-2018

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!