Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

19.02.2018 16:26Просмотров: 0В Гагарине широко отпраздновали Масленицу!

Народные гуляния, музыка, танцы, представления и, конечно же, главное угощение – блины: 18 февраля в Гагарине широко отпраздновали Масленицу! В этом году торжество прошло в уютных декорациях городского парка имени Федора Солнцева.

Гагаринцы с зимой расставались весело и без сожалений: мерялись силой в состязаниях, с лихвой скатывались с горки, специально созданной к этому дню, со скоморохами водили хороводы. Для детворы – особая забава покататься на настоящей русской печи, подобно героям народных сказок. Кому ощущения нужны острее и ветер посильнее, нашлись сани с лошадкой, а самые смелые и вовсе взбирались верхом на коня и от топота копыт…

На Масленицу состоялись «пробы» новой парковой сцены. Здесь перед зрителями раскрывались грани талантов творческих коллективов города, а также гостей из Смоленского государственного института искусств.

В полдень душевные и теплые, как наступающая весна, поздравления с праздником выразили заместитель Главы МО «Гагаринский район» Людмила Морозова и Глава МО г.Гагарин Геннадий Деев, пожелав всем крепкого здоровья, счастья, удачи, теплоты и прекрасного настроения!

У радушных хозяев не обходится без угощений. Румяные и аппетитные символы солнца, что ни на есть из самой печи - с пылу с жару, горожанам пришлись по вкусу.

В рамках праздника проводов Русской зимы прошёл фестиваль саней и санок «Санифест-2018». Самые лучшие самодельные конструкции отмечены призами и дипломами от отдела по культуре районной администрации.  

Масленица блинная – забавы старинные: традиционные народные конкурсы собрали немало желающих посостязаться в богатырской силе и ловкости. Сноровку взрослых проверяли в подтягивании гири, перетягивании каната, распилке и расколке дров и, конечно, в «покорении» столба с призами. Для юных горожан устроили спортивные эстафеты на лыжах, весёлые забеги в мешках и забавные бои на подушках.

По старинной традиции народные гуляния завершились сжиганием чучела Масленицы. В жарком пламени огня горели обиды и ненастья, чтобы с чистого листа, с надеждой и теплом в сердце встретить наступающую весну. В трели первых прилетевших птиц явно чувствуется её приближение!

 

Назад
Система Orphus

Управление по профилактике коррупционных правонарушений Аппарата Администрации Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Малое и среднее предпринимательство

 

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!