Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

09.10.2019 12:26Просмотров: 54Сход в Карманово

        Благодаря национальному проекту «Культура», в 2020 году  будет отремонтирован Кармановский сельский дом культуры. Вся необходимая для этого документация уже готова. «Мы уже подали заявку и надеемся, что будет выделено большое финансирование», – сказал глава района.
      После проведенного в этом году преобразования, в состав вновь образованного Кармановского вошли также Ельнинское и Самуйловское поселения. Теперь в состав муниципалитета входит 41 населенный пункт, где проживает 3 683 человека.
       Реализация проектов, начатых предыдущими администрациями, продолжается, рассказала глава Кармановского поселения Валентина Васильева. В деревне Петушки ведётся строительство водопроводных сетей, в Самуйлове вводится в эксплуатацию газопровод, предназначенный для газоснабжения жилых домов.
      Подготовлена и находится на экспертизе проектно-сметная документация по реконструкции водопроводных сетей в селе Самуйлово, идет разработка документации на реконструкцию водопровода в Староселье, а объекты водоснабжения деревни Дубинино оформляются в собственность поселения. Также началась разработка ПСД на газификацию деревни Ельня и обновление проекта по строительству «Вечного огня» на мемориале в Карманове.
       Из проблем, на которые обращают внимание местной администрации жители поселения, отмечены уличное освещение, улично-дорожная сеть и аварийные деревья.
      Серьезная работа предстоит и по переводу освещения на энергосберегающие технологии: в разрезе существовавших ранее поселений этот перевод произошел лишь в Самуйловском, где все 96 светильников – светодиодные. В Ельнинском поселении энергосберегающие лишь половина (34 из 67) светильников, а в Кармановском – чуть более 10% (30 из 255). Как результат – освещение Карманово и окрестных деревень ежегодно обходится почти в 2 млн. рублей.
          В рамках государственной программы "Местное самоуправление в Смоленской области" на премирование лучших проектов территориального общественного самоуправления из областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 90 тыс. руб. Благодаря выделенной субсидии и средствам из бюджета Кармановского сельского поселения в размере 64 т.р.  в границах ТОС ул. Октябрьская появилась новая благоустроенная детская спортивная площадка. Установка данной площадки происходила силами активных жителей ул. Октябрьской.
       «Сегодня мы поставили детскую площадку, завтра можем по этой же программе провести другие значимые для нашего села мероприятия. Будьте активнее! Общайтесь со своими депутатами, высказывайте им ваши предложения, обращайте внимание на проблемные вопросы. Все это депутаты обязательно донесут до администрации, и мы вместе будем решать, как сделать жизнь в поселении лучше», – подвела итог Валентина Васильева.
       О перспективах появления в Карманово пожарно-спасательной части рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов главного управления МЧС России по Смоленской области Александр Майоров.
     «Сегодня найдено подходящее помещение – это административно-бытовое здание Кармановского ЖЭУ. Мы его обследовали: оно подходит для того, чтобы разместить там противопожарное формирование и по электрике, и по газу, и по водоотведению. Со стороны главы региона идет поддержка в этом вопросе: заложены средства в областной бюджет 2020 года. Если будет одобрение, то в 2020-2021 году мы с вами получим полноценное противопожарное формирование: три караула, пожарную автоцистерну, и люди будут нести службу на месте», – сообщил Александр Майоров.
      В заключительной части схода кармановцы обратили внимание представителей районной власти на работу отделения «Почты России», которое в неофициальном соревновании на самую плохую работу обошло даже отделение в районном центре. «Люди по несколько дней стоят в очереди, чтобы оплатить коммунальные услуги», – рассказал один из участников схода.
      Местному совету депутатов, который неоднократно обращался с этой проблемой в смоленское управление «Почты России», сообщили, что причина – в нехватке работников, найти которых попросили сельскую администрацию. При этом предложить почтальонам достойную оплату их труда учреждение не готово. Получается замкнутый круг, «разорвать» который не получается на протяжении долгого времени.
Вопрос глава района Роман Журавлев пообещал поднять на областном уровне. Также после проведенного схода будет рассмотрен вопрос о возможности подвоза детей из деревень Самуйлово и Петушки в Кармановскую школу (сейчас они учатся в Пречистом), а до регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами будет доведена просьба кармановцев внимательнее относиться к своим обязанностям по уборке площадок для сбора ТКО.
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!