Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

02.10.2019 09:03Просмотров: 63Сход в Гагаринском сельском поселении

     Открывая собрание, глава поселения Юлия Чубарева обозначила основные проблемы муниципалитета. В перечне – несанкционированные свалки, недостаточное количество контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, уличное освещение, содержание улично-дорожной сети и качество воды. Именно эти вопросы жители чаще всего адресуют работникам местной Администрации.
       
    А поскольку средств на решение возникающих проблем в бюджете поселения недостаточно, большие надежды возлагаются на государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках этой программы, в частности, в Администрации рассчитывают решить проблему водоснабжения деревни Черногубцево.
    Сама проблема не нова, неоднократно озвучивалась жителями, и за ее решение брались не раз. Четыре года назад помочь со строительством сетей водоснабжения обещал завод «Эггер Древпродукт Гагарин». К сожалению, сделано за это время немного: по словам Юлии Чубаревой, сейчас идет доработка инженерных изысканий – проект находится на согласовании, после чего его ждет государственная экспертиза, а затем Администрация поселения будет пытаться войти в государственную программу.
    Обсудили на сходе и вопрос водоснабжения деревни Столбово. Местные жители считают, что ремонт построенного более полувека назад и уже давно «списанного» водопровода бесполезен: уже на следующий день после завершения одного ремонта нужно начинать следующий – трубы начинают течь вновь. Как итог, столбовцы были вынуждены выкопать колодцы.
         
     Решить проблемы с водоснабжением можно, участвуя в государственных программах, сообщил селянам глава Гагаринского района Роман Журавлев. Однако то, будет ли населенный пункт в них включен, напрямую зависит от количества прописанных жителей: никто не станет выделять бюджетные деньги на деревню, где по бумагам живет несколько человек, даже если на самом деле их там гораздо больше. В любом случае, начинать нужно с оформления объекта в собственность поселения и разработки проектно-сметной документации.
      В то же время в бывшей деревне Задорожье, ныне относящейся к Пышково, на водопровод даже не рассчитывают. «У нас из цивилизации есть только электроэнергия, – сказал один из жителей. – Больше ничего нет: асфальт, который сделали еще в 1983 году, планомерно убивается. Водоснабжения нет, не было и, наверное, никогда не будет. Живем с колодцами, но после того как неподалеку началась разработка карьера, вода уходит. Где будем брать теперь – из Москва-реки? В Пышкове раньше была больница и школа, сейчас – нет. Из улучшений последних лет – разве что, вышка сотовой связи».
     Возникли вопросы к представителю местного отдела полиции. Оказалось, что жители села не только не знают своего участкового в лицо, но и не могут попасть к нему на прием, потому что прием ведется в районном центре. «У нас нет служебного транспорта. По возможности, когда люди, которым нужна помощь, звонят, приезжаем либо я, либо другие свободные участковые», – пояснил работающий на территории поселения участковый полиции Игорь Никитин.
         
     Но, пожалуй, большинство вопросов касалось ремонта дорог. Среди адресов: деревня Столбово, где был сделан лишь ямочный ремонт, разбиваемые грузовиками дороги до населенных пунктов Андроново, Пышково и Рыльково. По словам жителей, после ремонта покрытие там держится не больше месяца, а затем ямы становятся еще больше, чем были.
     Особняком в «дорожном вопросе» стоит деревня Ивашково, жители которой просят сделать пешеходную дорожку и установить «лежачих полицейских», без которых водители, в том числе и уже упоминавшихся грузовых автомобилей, не спешат соблюдать в черте населенного пункта скоростной режим. По всем этим вопросам глава района поручил написать обращение в «Смоленскавтодор», в ведении которого находятся почти все указанные жителями дороги.
         
     На сходе, кроме того, жители Ивашкова в очередной раз попросили рассмотреть возможность организации перевоза детей на учебу в Акатовскую основную школу. Так как немало ивашковцев высказали пожелание, чтобы их дети учились в сельской школе, а не в переполненной и оттого «в две смены» городской средней школе №1. Как оказалось, добираться до Акатова пока нет возможности из-за неудобного графика движения маршрутных автобусов.
     В конце встречи каждый житель поселения имел возможность обратиться с личной просьбой к Главе муниципалитета Роману Журавлеву, а так же заместителям и руководителям структурных подразделений Администрации и различных служб района. 
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!