Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

17.09.2019 08:35Просмотров: 49Сход в деревне Никольское

     Курс на экономию. О том, что было сделано в этом году, а также о дальнейших планах рассказала глава Никольского поселения Олеся Воробьёва.
Так, в населенных пунктах, ранее входивших в Мальцевское поселение, выполнены работы по комплексному обслуживанию уличного освещения – теперь здесь используются только энергосберегающие светильники. Продолжается газификация: выполнен первый этап строительства газопровода в деревне Ветцы и по улице Мира в деревне Мальцево, построен газопровод в деревне Вятское. В деревне Усилительный Пункт (Сверчково) строятся: артезианская скважина, станция водоподготовки и новые водопроводные сети к трем многоквартирным домам.
     Среди первоочередных задач до окончания 2019-го и на последующие годы глава поселения отметила обустройство и содержание площадок для сбора твердых коммунальных отходов, ликвидацию несанкционированных свалок, улучшение качества дорожного покрытия и благоустройство территории.
Одновременно с этим, готовится паспорт для вступления в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Одно из основных требований для ее участников – в поселении должны реализовываться инвестиционные проекты, в ходе которых будут созданы новые рабочие места. Такие предприятия есть – это крупнейшее предприятие «Кролъ и К» и «Токаревское карьероуправление».
     Если поселение сможет войти в программу, за счет нее будут построены водонапорная башня и станция водоподготовки в селе Токарёво и газопроводы в деревнях Астахово и Покров – соответствующие проекты уже разработаны и готовятся к прохождению государственной экспертизы.
Прививочная бригада. Много вопросов было задано никольцами участковому уполномоченному межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» Роману Данилову. Среди них – проблема «бездомных» собак. «Бездомных» в кавычках, потому что дом у них есть – только вот хозяину до своих питомцев нет никакого дела. Они уже нападали на кур и кошек, и жители Никольского боятся, что следующей жертвой станет кто-нибудь из них. С просьбой помочь люди неоднократно обращались в полицию, но результата нет.
                  
     О состоянии дел в Гагаринской центральной районной больнице рассказал главный врач Александр Савицкий. В этом году был сделан долгожданный ремонт взрослой поликлиники и приобретено два новых автомобиля скорой медицинской помощи. «Это автомобили класса «B»: они оборудованы не только носилками, но и техникой – аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, аппаратом ЭКГ, которые фельдшер может использовать у пациента на дому», – рассказал Александр Савицкий.
Также учреждению выделены средства на приобретение различного оборудования и ремонт крыльца детской поликлиники, а в следующем году ожидается поставка компьютерного томографа, после чего для проведения соответствующего обследования пациентов не придется возить в Вязьму.
Между тем, проблема кадрового дефицита в Гагаринской ЦРБ остается, причем нехватка врачей в Гагарине – одна из самых высоких в области. Не помогают меры социальной поддержки: при существующем уровне заработной платы и заслуженные врачи, и молодые специалисты предпочитают уезжать на работу в соседнюю Московскую область.
       Пустуют без работников, а значит, и без пациентов фельдшерско-акушерские пункты. С проблемой неработающего ФАПа обратились жители Серго-Ивановского и окрестных населенных пунктов: добраться до города непросто, а прививку сделать нужно. Роман Журавлев поручил своему заместителю Людмиле Морозовой проработать с руководством Гагаринской ЦРБ возможность организации на селе выездных прививочных бригад.
К слову, не доехал до Серго-Ивановского и обещанный селянам автопоезд «Здоровье Смоленщины». Здесь ситуация сложнее: для работы большого числа врачей-специалистов в населенном пункте просто нет места.
Каменный путь. Из других обозначенных жителями поселения проблем – состояние дорог, причем как между населенными пунктами, так и в деревнях. «На работу ходим в кирзовых сапогах. Как вообще можно ходить по таким камням? Это не дороги, это позорище! Мы в 21-м веке живем или в пещерном?» – возмущена одна из жительниц Никольского.
     «Уверен, Олеся Александровна [Воробьёва] с этой проблемой разберется, – сказал Роман Журавлев. – Я видел ее работу в Токарёво – она и у вас наведет порядок. Дайте ей время окрепнуть и встать на ноги. Я вас прошу: поддержите ее, поддержите новых депутатов, которые пришли. Потому что все настроены на то, чтобы территория развивалась».
     Обозначены и другие адреса: Молоченево, Станки, Мишино. По этому маршруту школьный автобус уже не в силах объехать рытвины – настолько их много. Жители Первитино ждут автобус под открытым небом – остановка уже год как сломана. А Мальцевский сельский Дом культуры уже давно требует капитального ремонта.
     — Кто-то может сказать: город Гагарин – это бренд всей России, и даже мировой, почему же не все у нас хорошо? Таково наше законодательство, – подвел итог дискуссии председатель Гагаринской районной думы Александр Иванов. – Гагаринский район ежегодно зарабатывает около 1,5 млрд. рублей – это налоги и другие сборы. Из них только 265 млн. рублей – наши собственные средства, все остальные уходят в регион и Федерацию. Если бы нам оставляли хотя бы 40% наших заработанных средств – мы бы были районом развития. А сейчас у нас ежегодный дефицит порядка 20 млн. рублей. Но, тем не менее, мы не унываем, и все, что возможно, стараемся делать.
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!