Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

20.09.2019 11:39Просмотров: 123Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Гагаринский район

  Первым пунктом программы рабочего визита главы региона стал Пречистенский сельский Дом культуры, где в рамках соответствующего нацпроекта проводится капитальный ремонт внутренних помещений.
                  
      Ольга Брехова, начальник отдела по культуре администрации Гагаринского района: Алексей Владимирович, Пречистенский Дом культуры – одно из старейших учреждений данного профиля в нашем районе. Ежегодно здесь проходят порядка 300 мероприятий, их посещают [в общей сложности] 10 тысяч зрителей. В Доме культуры работают 15 сильных творческих коллективов, которые выступают, в том числе, и на областных мероприятиях. В их составе – около 150 человек. Конечно, с помощью районных властей мы стараемся поддерживать учреждение в надлежащем состоянии, но, к сожалению, бюджетных средств [муниципалитета] недостаточно. Поэтому национальный проект «Культура» для нас – это, скажем так, палочка-выручалочка, которая поможет нам привести учреждение в достойный вид, чтобы людям было приятно сюда приходить и отдыхать.
      Алексей Островский: Ольга Викторовна [Брехова], мы разработали региональный проект [«Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры»] в рамках национального проекта «Культура», профильный Департамент активно этой работой занимается, совместными усилиями – Федерации, региональной и районной власти – три бюджета сложили, чтобы вам помочь. Расскажите, как реализуется проект?
                  
     Ольга Брехова: Работы начались 20 июня, подрядчик у нас местный – ООО «Факел». Сумма [выделенная на капитальный ремонт ДК в рамках регпроекта] не очень большая – 1,4 млн рублей, но мы стараемся за счет этих средств сделать как можно больше. В настоящее время выполнена большая часть работ, готовность объекта составляет 90%, поэтому мы уверены, что успеем [завершить ремонт] до 20 сентября. В частности, в репетиционном зале, а также в методическом и административном помещениях [50% планируемой к ремонту площади] уже смонтированы гипсокартонные конструкции, осуществлена стяжка пола, оштукатурены и покрашены стены, установлены двери, произведена разводка проводки. Оставшаяся половина ремонтируемой площади – это актовый зал, здесь все работы уже завершены. Хочу отметить, что это универсальный зал, так сказать, трансформер - здесь мы проводим новогодние елки, организуем концерты и спектакли, а также устанавливаем тренажеры, чтобы наши жители могли заниматься спортом.
                 
      Алексей Островский: Правильно, что так сделали, потому что инфраструктурные возможности и в Смоленске, и в Гагарине, и уж тем более в сельской местности - минимальные, и действительно приходится совмещать, казалось бы, несовместимые вещи: и спорт, и культуру. Я очень рад, что у Вас светятся глаза, когда Вы говорите про работу. Видно, что Вы посвящаете жизнь своему делу.
      Ольга Брехова: Спасибо работникам [Дома культуры], которые вкладывают душу в то, чем занимаются.
       Алексей Островский: Молодцы! Всего доброго, до свидания.
 
      В продолжение рабочей поездки глава региона ознакомился с производственными мощностями предприятия «Биотек» (входит  в  группу  компаний  «Мустанг Технологии Кормления» – российский производитель и поставщик заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок, концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных).
                 
     Владимир Молочников, генеральный директор ООО «Биотек»: Алексей Владимирович, в настоящее время на предприятии работают 54 человека. При этом большинство из них – это работники складского, производственного и отгрузочного комплексов.
     Алексей Островский: Спасибо, что создаете новые рабочие места и помогаете в решении этого важного социального вопроса. Раз Вы так помогаете власти, то и власть должна Вам больше помогать. Я готов оказывать содействие. <…> Давайте обсудим, какая помощь требуется от региональной и районной власти?
     Владимир Молочников: Алексей Владимирович, в целом, мы стараемся самостоятельно решать все возникающие проблемы. Сотрудничаем с финансово-кредитными  организациями региона, получаем льготное кредитование, участвуем в программах поддержки МСП.
     Светлана Алябьева, генеральный директор ООО «Мустанг Технологии Кормления»: Позвольте добавить, Алексей Владимирович. Мы бы хотели попробовать получить кредит по меньшей ставке, если это возможно, потому что наш холдинг «выходит за рамки» субъекта МСП, так скажем.
     Алексей Островский: Антон Александрович [Афонычев, начальник Департамента промышленности и торговли], что можете доложить по этому поводу?
     Антон Афонычев, начальник Департамента промышленности и торговли: Алексей Владимирович, поскольку «Биотек» является экспортоориентированным предприятием, оно может получить льготный кредит по программе Министерства сельского хозяйства. Мы детально изучим ситуацию и посмотрим, насколько реально данной компании получить эту меру поддержки.
     Алексей Островский: Договорились. <…> Несколько лет назад по моему поручению в Смоленской области был создан Центр поддержки экспорта – он оказывает существенную поддержку экспортоориентированным предприятиям. Благодаря его содействию многие компании смогли заключить свои первые экспортные контракты или же значительно расширить географию рынков сбыта. Я знаю, что вы уже поставляете продукцию в ряд государств как ближнего, так и дальнего зарубежья.
    Светлана Алябьева: Действительно, нам может понадобиться помощь Центра, поскольку иногда бывает очень сложно оформить всю необходимую документацию для начала поставок в какую-либо новую для нас страну.
    Владимир Молочников: К слову, Алексей Владимирович, хотел бы рассказать Вам, что в 2014 году мы разработали уникальную продукцию, которая оказалась лучше любого импортного аналога и получила высокую оценку на конкурсе «100 лучших товаров России».
    Светлана Алябьева: Фактически это – детское питание для телят. Он уникален тем, что его качество на порядок выше, [чем у аналогов]. Не могу не отметить, что эта продукция была создана на Смоленской земле, в Гагаринском районе.
               
   Алексей Островский: Отрадно, что при нашей поддержке локализованный на территории региона бизнес все чаще прославляет Смоленщину.
   Светлана Алябьева: Сейчас перед нами стоит новая задача – максимально представить свою продукцию на смоленском рынке.
   Алексей Островский: Антон Александрович [Афонычев], поручаю Вам помочь компании установить деловые отношения с крупными сельскохозяйственными предприятиями – потенциальными потребителями продукции «Биотек» на территории Смоленской области.
   Светлана Алябьева: Также хочу рассказать, что при поддержке Министерства сельского хозяйства мы проводим выездные мероприятия по обучению и повышению квалификации [сотрудников предприятий] в области зоотехнии [наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании сельскохозяйственных животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств], ветеринарии. С уверенностью могу сказать, что за 25 лет мы накопили достаточный опыт работы в сельском хозяйстве и готовы им делиться.
   Алексей Островский: Это хорошая идея, мы готовы поддержать. Здесь, в Гагарине, есть несколько площадок, на которых можно было бы провести подобные мероприятия.
                 
   Во время экскурсии по территории производственного комплекса Губернатор осмотрел испытательную лабораторию «Мустанг Технологии Кормления». Стоит отметить, что она полностью сертифицирована и оснащена современным оборудованием ведущих мировых брендов.
   Светлана Алябьева: Для нас очень важно отсутствие [в выпускаемой продукции] ГМО, токсинов. Все товары должны соответствовать стандартам качества. Для нас важен конечный результат, поэтому помогаем нашим клиентам рассчитать все рационы с нашими продуктами, то есть в своей лаборатории сопоставляем основные грубые корма, чтобы они [рационы] были сбалансированы.
   Алексей Островский: Вот это очень важная составляющая, Светлана Владимировна [Алябьева]. <…> Было очень приятно познакомиться, Светлана Владимировна, Владимир Борисович, будем работать в рамках достигнутых договоренностей. Всего доброго, до свидания!
    Владимир Молочников: Спасибо Вам, Алексей Владимирович, что уделяете нам внимание и оказываете необходимое содействие.

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!