Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

31.01.2018 16:42Просмотров: 0Пламя «Снежного десанта» на родине Юрия Гагарина

Студенческие отряды вновь на родине первого космонавта. 27 февраля в Гагаринском районе стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Один из дней бойцы отряда «Пламя» провели в Никольской средней школе. Насыщенную и разноплановую программа визита составили мастер-классы, спортивные соревнования, профориентационные лекции, творческие концерты и, конечно, трудовая помощь.

Ранее студенческий актив уже успел познакомиться с воспитанниками Гагаринской школы-интернат. Живой интерес приезд гостей вызвал у школьников Пречистенской и Никольской общеобразовательных учреждений. На последней – остановимся подробнее.

Звонок с урока никольские школьники ожидали с особым нетерпением. Не озорства на перемене ради, а в предвкушении главного события: 30 января учебное заведение накрыло «Пламя «Снежного десанта». Заметим, что этой встречи студенческий актив ждал с не меньшим воодушевлением.

Тимур Чехович, командир отряда «Пламя»:

- Мы очень волновались перед поездкой в Гагаринский район: как нас примут, что почувствуют дети, как отреагируют взрослые. И были приятно удивлены вашим теплым гостеприимством. Мы увидели горящие глаза ребят, которые ожидали от нас чего-то нового и необычного, и это послужило для нас ещё большим вдохновением и стимулом!

Программа студенческого отряда открылась сразу на нескольких площадках. В актовом зале провели профориентационную лекцию для старшеклассников. Через несколько лет ребятам предстоит сделать важный жизненный шаг – выбрать будущую профессию. Кем стать, куда поступить и на какие предметы сделать упор? Кто-то, благодаря полученной информации, смог найти для себя ответы на эти вопросы. Студенты с помощью слайд-презентаций, а главное, на личном примере и своих ощущениях, подробно рассказали о московских вузах, их деятельности, направлении, возможностях.

В это же время начальные классы, пока ещё далёкие от профессиональных исканий, занимались не менее серьёзной работой – творческой. Гравюры, открытки и композиции: студенческий актив открыл перед юными мастерами новые способы воплощения их неуёмной детской фантазии.

Ученица 2 класса Валерия Дикун в ожидании результата. Как только клей подсохнет, девочка сможет оценить итог труда, а пока делится впечатлениями:

- Гости у нас хорошие. Научили, как делать интересные подделки. Я свою работу подарю маме на 8 марта. А пока оставлю в школе, чтобы мама раньше времени не увидели мой сюрприз для неё!

Пока младшие школьники совершали творческие открытия, студенты, в свою очередь, получали ценный опыт работы с подрастающим поколением. Так сложился важный и полезный взаимообмен!  Интересно, что для некоторых представителей отряда общение с детьми в таком ключе – своего рода, дебют. И судя по улыбкам, сиявшим на лицах наставников и подопечных, он сложился успешно!

Татьяна Малышева, боец отряда «Пламя», студентка 2 курса Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова:

- Это мой первый выезд в составе студенческого отряда. Очень волнительно, потому что хочется оправдать ожидания и ребят, и взрослых. Ощущаем эту ответственность и очень стараемся, чтобы все остались довольны и смогли почерпнуть для себя что-то новое от нашего визита. Хочу отметить, что гагаринские школьники очень восприимчивы к знаниям, отзывчивы, сообразительны и старательны. С ними очень приятно работать!

Пожалуй, такого эмоционально насыщенного матча школьный спортзал не видел давно. Одно дело – площадку делить с одноклассниками, другое – спортивным мастерством помериться с гостями. Хоть и завершилась волейбольная встреча со счётом 2:1 в пользу «пламенного» отряда, отрыв по очкам сложился небольшой. Да и дружба превыше!

Ещё больше сблизил стороны концерт, подготовленный силами и творческими стараниями бойцов отряда. В течение часа танцы сменялись песнями, истории о студенческой жизни перетекали в комичные актёрские миниатюры. Студенты обратились и к страницам истории: на сцене прозвучало проникновенное стихотворение о Великой Отечественной войне.

Впору браться и за трудовые подвиги. Поле для десанта выдалось под стать – снежное. Площадку возле школы очищали вместе: студенты вооружились лопатами, учащиеся уровень выпавших осадков сокращали с помощью игры в снежки.

«Пламя «Снежного десанта» с нетерпением ожидают ещё две сельские школы – Баскаковская и Кармановская. А 1 февраля с участием студенческого отряда в Гагарине торжественно откроют Год волонтёра.

Для справки: «Снежный десант» — это Всероссийская патриотическая акция, в которой в этом году принимают участие около 1800 студентов из 20 регионов. История Всероссийской патриотической акции "Снежный десант" началась в Алтайском крае уже более 30 лет назад. С каждым годом акция набирает все большую популярность. 

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Малое и среднее предпринимательство

 

Схема территориального планирования

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!