Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

06.11.2019 08:12Просмотров: 57В Никольской средней школе состоялось открытие нового спортивного стадиона

     В рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественной церемонии открытия новой спортивной площадки на базе Никольской средней школы имени И.А. Денисенкова, а также оценил качество благоустройства пешеходной зоны в Центральном парке культуры и отдыха имени Федора Солнцева. Кроме этого, глава региона проинспектировал ход строительства автоматизированного стационарного поста контроля атмосферного воздуха, создание которого осуществляется за счет средств социально ответственного бизнеса – компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин».
     Программа рабочего визита Алексея Островского началась с посещения Никольской средней школы имени И.А. Денисенкова, на базе которой за счет средств областного бюджета построена спортивная площадка. Здание общеобразовательного учреждения, введенного в эксплуатацию в  1974 году, рассчитано на 450 мест. В настоящее время в школе обучаются  163 ученика.  Кроме того,  функционируют группы для дошкольников, где занимаются 58 детей, а также филиал Детско-юношеской спортивной школы  №1 города Гагарина  (отделения биатлона,  лыжных гонок и футбола).
       
   Следует подчеркнуть, что новый спортивный объект оборудован современными тренажерами, брусьями, снарядами для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и занятий воркаутом (уличной гимнастикой). Помимо этого, к услугам ребят и всех желающих – баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, оснащенные искусственным водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки, обладающим большим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Немаловажно, что оно не подвергается деформации из-за погодных условий и сезонных перепадов температур. Кроме того, поле для занятий мини-футболом оборудовано дренажной системой, которая предназначена для отведения воды с поверхности поля.
    Губернатор поздравил местных жителей с открытием современного спортивного объекта.
    Алексей Островский: Совместными усилиями с администрацией Гагаринского района мы обустроили такую замечательную спортивную площадку. По моему поручению на эти цели из областного бюджета было выделено 10 млн рублей. Я вам всем желаю активно пользоваться ею, заниматься теми видами спорта, которые каждому по душе, добиваться успехов. Возможно, для кого-то из вас это будет первой ступенькой на пути к тому, чтобы стать великим спортсменом или, как минимум, приверженцем здорового образа жизни. Поэтому поздравляю всех нас с этим знаменательным событием и желаю всего самого доброго!
 
       В рамках торжественной церемонии открытия спортивной площадки к присутствующим обратился глава Гагаринского района Роман Журавлев.
     Роман Журавлев, глава Гагаринского района: Мы долго ждали открытия этой спортивной площадки, и сегодня наша мечта осуществилась! У нас сложилась славная традиция – на протяжении трех последних лет каждую осень мы совместно с нашим Губернатором Алексеем Владимировичем Островским открываем в Гагаринском районе новые спортивные объекты. В 2017 году была открыта площадка на территории средней школы №1 имени Юрия Алексеевича Гагарина, в прошлом году – вторая школа [средняя школа №2 кавалера Ордена Славы Е.В. Камышева], а сегодня – Никольская средняя школа получила замечательный долгожданный подарок. Уверен, этот день войдет в историю района, а мы вместе с командой Алексея Владимировича Островского в меру имеющихся возможностей и дальше будем реализовывать подобные проекты.
       Далее с ответным словом выступила директор Никольской средней школы имени И.А. Денисенкова Оксана Шкатова.
    Оксана Шкатова, директор Никольской средней школы имени И.А. Денисенкова: Открытие спортивной площадки – это важное событие не только для нашей школы, но и, в целом, для Никольского сельского поселения. Мы даже не могли мечтать, что площадка получится такой многофункциональной. <…>  У нас [жителей] появилось еще больше возможностей для занятий спортом, поэтому мы будем прикладывать все усилия, чтобы улучшить результаты нашего района на областных спортивных соревнованиях, а также защищать честь Смоленской области на состязаниях всероссийского уровня. Я хочу поблагодарить Губернатора Алексея Владимировича Островского за этот подарок! Спасибо огромное!
 
 
     В продолжение рабочей поездки Губернатор побывал в Центральном парке культуры и отдыха имени Федора Солнцева, где в соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»  проведены работы по благоустройству пешеходной зоны.
     Роман Журавлев: Алексей Владимирович, в этом году гагаринцы путем общественного голосования выбрали эту территорию для благоустройства.
    Алексей Островский: Правильно.
    Роман Журавлев: Благоустройство парка проводим уже на протяжении трех лет, исходя из пожеланий горожан. В 2017 году построили летнюю сцену, где в настоящее время проводятся различные праздничные мероприятия и народные гуляния, в прошлом году жители проголосовали за реконструкцию набережной паркового пруда, которая сейчас пользуется большой популярностью. В этом году отремонтировали пешеходную зону.
        
    Алексей Островский: Очень хорошо, что вы ориентируетесь на пожелания гагаринцев и итоги голосования.  Сколько суммарно составляет объем вложенных средств?
   Роман Журавлев: Более 8 млн рублей [средства федерального, областного и местного бюджетов]. Помимо этого, работы осуществляются за счет средств социально ответственного бизнеса - компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин». В этом году предприятие продолжило благоустраивать парковую территорию, в частности, отремонтирована центральная аллея, которая соединила улицы Гагарина и Строителей.  В следующем году за счет собственных средств муниципалитета и внебюджетных источников планируем обновить два моста через пруд. Хочу обратить внимание, что в парке установлена система видеонаблюдения,  а также уличное освещение [21 светильник]. Место пользуется популярностью у граждан пожилого возраста, которые здесь занимаются скандинавской ходьбой [вид физической активности, в котором используется специальная техника ходьбы с палками].
   Алексей Островский: Молодцы, что так активно развиваете и благоустраиваете общественные территории. Правильно, что в следующем году решили отремонтировать мосты, чтобы они не портили общее впечатление. Вдвойне отрадно, что самостоятельно изыскиваете источники финансирования и будете делать это, в том числе, за счет внебюджетных средств, привлекая социально ответственный бизнес.
 
    В завершение рабочего визита глава региона отправился на площадку экологического поста контроля атмосферного воздуха, строительство которого ведется компанией «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» (концерн «ЭГГЕР» входит в число крупнейших мировых предприятий деревообрабатывающей отрасли). Напомним, соответствующее Соглашение между Губернатором Алексеем Островским и руководителем Группы «ЭГГЕР» в области финансов, управления и логистики Томасом Ляйссингом было подписано летом прошлого года.
   Подобный пункт, оборудованный специализированными датчиками, позволит осуществлять непрерывный мониторинг качества воздуха, проводить анализ содержания в нем вредных веществ, предотвращать загрязнения и вести контроль за воздействием на атмосферу выбросов промышленных предприятий, в частности, завода «ЭГГЕР». Стоит отметить, что в конце октября пост мониторинга был доставлен в Гагарин, и на месте установки началась подводка коммуникаций. Поверка приборов завершится весной следующего года, после чего данные о состоянии окружающей среды будут направляться в администрацию Гагаринского района. «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» планирует ежегодно выделять на содержание и обслуживание поста более трех миллионов рублей.
    Алексей Островский: Господин Зебанц [генеральный директор компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»], расскажите, пожалуйста, как выполняются наши договоренности?
  Антон Зебанц, генеральный директор компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»: Две недели назад по договоренности с администрацией района мы начали работы на участке. Подключили временное питание и поставили контейнер экологического поста, сейчас специалисты Смоленского филиала ЦЛАТИ [Центр лаборатории анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу] проводят поверку и тестирование оборудования, которое в ближайшее время доставят в Гагарин для монтажа. Кроме этого, запланировано подключение пункта к сети Интернет и постоянному электропитанию. МРСК [«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье»] уже согласовали проект, по которому оно будет обеспечено.
    Роман Журавлев: Алексей Владимирович, кто-то может сказать, что очень долго шли к установке этого поста, но это серьезный процесс, мы детально прорабатывали каждую мелочь.
    Алексей Островский: Господин Зебанц, площадку выбирали с учетом розы ветров [имеются в виду ветровые условия в данной местности по многолетним наблюдениям]?
   Антон Зебанц: Осенью 2018 года мы получили от Росгидромета [Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды] рекомендации по оптимальному расположению поста, а также согласовали данный вопрос с администрацией Гагаринского района.
   Алексей Островский: Очень правильно, господин Зебанц, что обратились за консультацией в федеральное ведомство, которое специализируется на этом. Я лично Вам и компании «ЭГГЕР» благодарен за то, что выполнили мою просьбу в интересах гагаринцев. Роман Александрович [Захаров, начальник Департамента по природным ресурсам и экологии], что Вы доложите по этому вопросу?
           
   Роман Захаров, начальник Департамента по природным ресурсам и экологии: В настоящее время прорабатывается вопрос с «ЭГГЕРом» по механизмам передачи администрации района и профильному Департаменту информации по показателям [взвешенные вещества (пыль), оксид углерода, диоксид серы, оксид азота, формальдегид] и климату [давление, скорость ветра, температура, влажность воздуха], которые измеряются на посту. Тем самым, все желающие будут получать оперативную информацию об экологической безопасности и состоянии окружающей среды, как на сайте муниципалитета, так и на сайте Департамента.
    Алексей Островский: В дополнение к этому, Роман Владимирович [Журавлев, глава Гагаринского района], необходимо, чтобы данная информация размещалась на центральной площади города, через которую проходят основные транспортные потоки, где максимальное количество пешеходов. Для этого необходимо  повесить цифровое электронное информационное табло, на которое в онлайн режиме также будут выводиться данные о состоянии окружающей среды и существующей экологической ситуации в Гагарине.
    Роман Журавлев: Хорошо, Алексей Владимирович. Мы вместе с господином Зебанцем этот вопрос проработаем.
Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!