Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

08.04.2019 09:13Просмотров: 15На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Главном управлении МЧС России по Смоленской области рассмотрен вопрос о готовности муниципальных образований к пожароопасному периоду лета 2019 года

Согласно докладу заместителя начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) - начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Геннадия Валерьевича Кабашурова, на данный момент межведомственными рабочими группами проведена оценка 7 муниципальных образований региона. В состав групп входят представители Главного управления МЧС России по Смоленской области, Главного управления Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы, Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания,  СОГБУ «Пожарно-спасательный центр».
Во всех оцененных районах проведены смотры готовности сил и средств муниципального звена РСЧС, спланированных к ликвидации природных пожаров. Разработаны и утверждены Планы мероприятий по предупреждению и возникновению природных пожаров. Спланированы практические тренировки по действиям сил и средств в пожароопасный сезон текущего года, а также материальные и финансовые резервы для мероприятий по локализации и ликвидации природных пожаров на территориях районов.
 
Геннадий Валерьевич отметил, что в период проведения оценки готовности опашка населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, не проведена, а отделение леса противопожарной минерализованной полосой выполнено не в полном объеме. «Однако, - добавил он, - фактически из-за наличия большого количества сухой растительности и кустарника перехлёстнутого с обеих сторон опашки ставит под сомнение саму её эффективность».
Также было отмечено, что с учетом ежегодно складывающейся оперативной обстановки, в том числе и в этом году, практически не используется такой ресурс как добровольная пожарная охрана муниципальных образований (с начала года на территории Смоленской области произошло 337 случаев выездов на возгорания сухой травянистой растительности, при этом ДПО привлекалась всего 16 раз в следующих районах: Рославльском, Руднянском, Хиславичском, Починковском, Дорогобужском, Угранском, Кардымовском, Смоленском, Вяземском, Ярцевском).
По результатам оценки готовности 4 района: Рославльский, Руднянский, Смоленский и Гагаринский оценены как «готовы» к началу пожароопасного сезона, а трем районам: Демидовскому, Велижскому и Краснинскому еще есть что доработать.
Работа по оценке готовности сил и средств муниципальных образований продолжается, оставшиеся муниципальные образования будут оценены в течение апреля и мая.
 
 
С уважением, пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Схема территориального планирования

Телефоны экстренных служб

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!