Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

07.11.2018 12:14Просмотров: 87ИЗ-ЗА ПОПУСТИТЕЛЬСТВА СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЕЕ 140 ЧЕЛОВЕК МОГУТ ВОЙТИ В ЗИМУ БЕЗ ВОДЫ.

      В минувший понедельник состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Никольского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области. В повестке дня значился один, самый злободневный на сегодняшний день вопрос для данного поселения - обеспечение водоснабжения и водоотведения жителей трех многоквартирных домов в д. Усилительный Пункт (Сверчково).
      В данном населенном пункте расположен объект ПАО «Ростелеком». Сети водоснабжения и водоотведения принадлежат данной коммерческой структуре. Проблемы такого рода уже возникали ранее. Тогда Ростелеком отказался обслуживать котельную и остро встал вопрос подачи тепла в многоквартирные дома поселка Сверчково. Сельская Администрация также затянула решение проблемы, и вопрос пришлось решать Администрации Гагаринского района при непосредственной помощи Администрации Смоленской области. Тогда, ценой вложения огромных денежных средств и невероятных усилий районных и областных чиновников, удалось до холодов смонтировать систему индивидуального отопления, вопрос был снят, но как видим не на долго.
     Проблема водоснабжения и водоотведения в поселке Сверчково также не нова. О ней сельская Администрация знала давно, но с решением не торопилась. На сегодняшний день сметная часть проекта водоснабжения до сих пор не получила положительное заключение  государственной экспертизы, вопросы, которые необходимо устранить сельская Администрация на данный момент не решает. В связи с этим говорить о строительстве новых сетей водоснабжения и водоотведения даже не приходится. Единственный выход не оставить людей без воды – сесть за стол переговоров с ПАО «Ростелеком», которое с 2013 года готово рассмотреть различные варианты передачи имеющихся объектов водоснабжения Администрации Никольского сельского поселения. Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения и водоотведения является полномочиями сельской Администрации, в нашем случае полномочиями Администрации Никольского сельского поселения. Уже есть судебное решение, которое обязывает Администрацию Никольского сельского поселения вывести объекты водоснабжения из эксплуатации. Кроме того, ПАО «Ростелеком» подготовлены судебные иски о взыскании задолженности с Администрации Никольского сельского поселения за 2016-2017 гг. за понесенные убытки по водоснабжению и водоотведению в сумме 1800000 рублей. Для бюджета сельского поселения подобная сумма является очень значительной. Средства, которые должны направляться на поддержание жизнедеятельности поселения будут потрачены на исполнение судебных решений. В случае положительного решения о принятии объектов водоснабжения и водоотведения поселка Сверчково ПАО «Ростелеком» готово отозвать свои исковые заявления.
       К сожалению, путь переговоров не устраивает Администрацию и депутатский корпус Никольского сельского поселения. Никто из руководства поселения не идет на контакт ни с ПАО «Ростелеком», ни с Администрацией Гагаринского района, которая инициировала проведение совещаний по данной тематике уже трижды. В первом совещании, прошедшем в октябре, никто из руководства поселения участие не принял. На втором собралось 4 депутата из 10 имеющихся. На третьем, прошедшем в понедельник, собралось 8 депутатов, но принять вразумительного решения, что же они будут делать для того, чтобы не оставить три многоквартирных жилых дома с количеством жителей более 140 человек, после двухчасового обсуждения они так и не смогли.
Комментируя происходящее Глава Гагаринского района Р.В. Журавлев сообщил, что данная ситуация находится на контроле и Администрация района предпримет все необходимые меры для урегулирования данной проблемы.
      Почему то уже неоднократно Е.Н. Говрашков, находясь в должности Главы Никольского сельского поселения, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности -  решать важные и острые проблемы обеспечения жителей Никольского сельского поселения теплом и водой не просто бездействует, а всячески препятствует их решению и сейчас, как депутат.
Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Малое и среднее предпринимательство

 

Схема территориального планирования

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!