Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования

«Гагаринский район»

Смоленской области

Новости

22.06.2018 09:58Просмотров: 1Гагаринцы зажгли огни «Свечи памяти»

Свеча – это молитва. Свеча – это память! Более ста огоньков зажгли гагаринцы во имя всех погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, во имя всех, кто подарил нам жизнь под мирным небом.
22 июня горожане приняли участие в акции «Свеча памяти». Также как и 77 лет назад город не спал. Не от взрыва гранат и бомб, а от беспокойного сердца, в котором и сегодня живет боль воспоминаний о той трагедии, унесшей жизни миллионов наших соотечественников. Ровно в 4 утра у здания Детской музыкальной школы имени И.Д.Кобзона от свечи к свече передавалось пламя, как связующая нить между прошлым и будущим.
           
В колонне – коллектив Гагаринского хуторского казачьего общества «Хутор Гжатский», представители духовенства, поисковых отрядов, депутаты различных уровней от фракции «Единая Россия», сотрудники Объединенного мемориального музея Ю.А.Гагарина, администрации Гагаринского района, социальных учреждений, члены молодежного движения «Молодая гвардия», жители города. Шествие продолжилось до второго Братского захоронения, где состоялся памятный митинг. Его открыл Глава МО «Гагаринский район» Роман Журавлев:
 
- 77 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война – величайшая трагедия в истории нашей Родины. Победа в этой войне досталась нашей стране ценой бесчисленных жертв и лишений, кровью солдат, потом тружеников тыла, слезами жён и матерей, беспримерным мужеством и героизмом нашего народа. Наши безграничные слова благодарности всем тем, кому сегодня мы обязаны жизнью под мирным небом. Акция «Свеча памяти» ещё раз напоминает нам о подвиге, который совершили наши деды и прадеды. Эту память мы обязаны сберечь и по связующей нити передавать из поколения в поколение.
Депутат Смоленской областной Думы, член партии «Единая Россия» Наталья Русецкая:
 
- Сегодня такое утро, когда не хочется говорить. Хочется, опустив голову и глядя на свечу, в этой звенящей тишине вспомнить всех, кто отдал свою жизнь на полях сражений, кто отстаивал нашу победу в тылу, кто лишился детства. Пока мы помним, такая трагедия не сможет повториться!
           
Депутат Смоленской областной Думы, член партии «Единая Россия» Сергей Быков:
 
- 77 лет назад в 4 утра немецко-фашистские захватчики вероломно напали на нашу страну. Современникам трудно представить ту страшную картину, когда враг беспощадно громил всё живое на своём пути. Это невозможно представить, но помнить нужно обязательно! 
           
Председатель Гагаринской районной общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Зинаида Шустова:
 
- Великая Отечественная война вобрала в себя 1418 дней отваги, мужества, надежды и веры в то, что наши солдаты одержат победу. 22 июня начался подвиг советского народа. На безымянных высотах ковалась победа. Наш народ выдержал всё – и холод, и голод, и колоссальные потери, вдовство и тяжкий труд. Боль войны коснулась каждой семьи, оставила незаживаемые раны. Но время быстротечно! С каждым годом ряды фронтовиков пустеют, но братство их – живое, крепкое. Это святое братство! Крепкого им здоровья и долгих лет жизни!
           
Благочинный Гагаринского округа, игумен Александр:
 
- В самую короткую ночь года страшная тьма, пришедшая с запада, на четыре года накрыла нашу землю. Пришлось возжечь 27 миллионов светильников, принести в жертву 27 миллионов жизней, чтобы прогнать эту мглу, дабы восторжествовала жизнь и смерть отступила. До тех пор, пока мы будем помнить День Победы и этот день, когда не звучат фанфары, а в храмах, в сердцах, домах совершается тихая память. Вечная память павшим!
В утренней тишине в минуте молчания участники митинга склонили головы в память о воинах-освободителях, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. К Вечному огню возложили цветы.  
             

 

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Малое и среднее предпринимательство

 

Схема территориального планирования

© Администрация муниципального образования "Гагаринский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 215010, Смоленская область, г. Гагарин, ул. Советская, д.8.

Тел: (48135) 3-43-04; (48135) 2-51-50; факс: (48135) 2-51-50

е-mаil: gagarin@admin-smolensk.ru

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!